Tito Chapatas RRR retardo en frio by Tito
1.908 Kg Peso Total 88 % Hidratacion
1 ROCA-FARINERS RRR 1000.00gramos
2 Agua 876.00gramos
3 Levadura 4.00gramos
4 Sal 28.00gramos

Este es el método mas rápido i sencillo que he encontrado para hacer el pan que les gusta a mi familia y que me de poco trabajo

el único trabajo que da , son los pliegues para conseguir una buena estructura i desarrollo de gluten, dada la alta hidratación

Mezclo todos los ingredientes, i le doy un meneo con la amasadora

Luego voy dando pliegues cada 30 min, hasta que veo que la masa esta lista ( suelen ser unos 5 o 6 pliegues )

Lo dejo en la cubeta en la nevera, de 12 a 18 horas, depende del dia

Cuando lo saco de la nevera, simplemente la vuelco sobre una capa de harina, y sin tocarla, la corto en rectángulos, y estos los vuelco sobre papel de hornear

Allí los dejo atemperar sobre 1 hora, hora y media.

y luego los horneo a 240 grados , durante unos 20-22 minutos, con vapor i con ventilador

Lo último en foros
Corteza algo dura

Por Stereopanstika

hace 925 dias

Editor de Noticias y reportajes

Por Tito

hace 925 dias

Problema con amasado francés

Por santiagofranchi

hace 628 dias

Harina espelta; blanca e integral

Por Mianer

hace 159 dias

Cursos de pizzeria

Por Sr.J

hace 928 dias

Encuéntranos
en las redes
Siguenos en Instagram Siguenos en facebook Siguenos en twitter