Tito Centeno 90% by Tito
1.81 Kg Peso Total 81 % Hidratacion
1 ROCA-FARINERS CENTENO ECO T-80 A LA PIEDRA 522.00gramos
2 ROCA-FARINERS SISCAR 100.00gramos
3 Agua 429.00gramos
4 Levadura 3.00gramos
5 Sal 18.00gramos
6 MasaMadre 738.00gramos

  • Refrescos de la MasaMadre


  • Sigo el proceso Detmolder, todo con harina de centeno

    • Paso 1: Refresco 8gr Harina 12gr Agua 4gr MasaMadre25℃-26℃ grados - 6 horas
    • Paso 2: Acidificación Básica 100gr Harina 78gr Agua 24gr MasaMadre 25℃ a 26℃ grados - 15 a 24 horas
    • Paso 3: Acidificación Completa 270gr Harina 270gr Agua 202gr MasaMadre 30℃ - 4 horas



  • Primera fermentación


  • Es muy corta, debido a que la masa madre ya viene bastante ácida, unos 20 minutos

  • Segunda Fermentación


  • Este pan lo suelo hacer en molde, asi que simplemento formo como puedo en alargado, y lo meto en el molde.

    Minimo 1 hora

  • Horneado


  • Los pimeros minutos con vapor, al máximo del horno, y luego unos 50 minutos a 200 grados.

  • Apertura del pan


  • Un vez enfriado, lo envuelvo en unos trapos, y no lo abro hasta pasadas 24 horas, para que la miga se asiente.

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