Tu mejor Pizza

usuario activo foropanarras Tito
#96
por Tito hace 94 dias
que pizza que has hecho te ha gustado más ? saca a pasear tus éxitos

en mi caso, mi mejor pizza, fue cuando pude utilizar un horno de leña. Estoy deseando volver a poder hacer/disfrutar de esa experiencia

usuario inactivo foropanarras Sr.J
#97
por Sr.J hace 94 dias
Durante esta época de confinamiento he ido haciendo diversas pruebas con harinas y levaduras sobre mi receta básica y los mejores resultados los estoy obteniendo con harina Caputo y levadura de cerveza "fuera de fecha de consumo".
Os dejo aquí un ejemplo.
usuario inactivo foropanarras Stereopanstika
#99
por Stereopanstika hace 93 dias


La última que he hecho. Hace unos minutos he dado fin de ella, pongo solo la mitad, porque he tenido un pequeño fallo técnico. 😂

Amasado a máquina, 60% hidratación, 1 día de fermentación y horno de casa con piedra refractaria.
La harina no sé cuál es, creo que es de fuerza y permite una hidratación de 70%.
No me disgusta, aunque la debía haber hidratado más y el amasado no me convence mucho, demasiado elástica la masa, se aceptan consejos sobre este tema.
usuario activo foropanarras Tito
por Tito hace 93 dias
Stereopanstika escribió
demasiado elástica la masa,


es justamente lo que se busca en una harina de pizza , que al formar el disco la masa no oponga tenacidad.

la mayoria de harinas de pizza italianas , son muy elasticas
usuario inactivo foropanarras danielsan
por danielsan hace 93 dias
Difícil decantarse por una. Yo soy muy de improvisar, cojo lo que tengo a mano.
En otoño suelo aprovechar los rovellons o níscalos. Aquí van dos versiones, una con las setas pasadas por la plancha con ajo y perejil y la otra con las setas fileteadas crudas. Creo que es una de mis favoritas.
La primera se me tostó demasiado, me distraje un momento :D


usuario activo foropanarras Tito
por Tito hace 93 dias
danielsan escribió
La primera se me tostó demasiado


eso también va a gustos, a mi el pan y la pizza me gustan muy tostados.

así que si tuviese que decantarme por una de las dos, escogería la más tostada jajajaja, luego una vez probadas, a lo mejor cambiaria de opinión jejee
usuario inactivo foropanarras Sr.J
por Sr.J hace 92 dias
Ayer hice una pequeña variación en la harina, pues no encontré la Caputo Pizzería, pero el encargado de la tienda me recomendó que me llevara esta:
Harina Caputo Nuvola
Con la misma receta y levadura de temperaturas frías (lager) me salío la masa que menos me ha costado estirar (siempre a mano) y super ligera en boca.
Adjunto fotos, la superficie es 4 quesos.



usuario inactivo foropanarras Deesonohay
por Deesonohay hace 92 dias
Desde que no sólo mezclo ingredientes, sino que, ni los amaso y vi un directo de Daniel Jordà, nuestros viernes son mejores 😜 Cada semana tengo algo por lo que decir Woooww!!! 😎

usuario inactivo foropanarras Stereopanstika
por Stereopanstika hace 91 dias
danielsan escribió
La primera se me tostó demasiado, me distraje un momento


Buena pinta las dos, aunque al igual que Tito, me quedo con la más tostada.
usuario inactivo foropanarras danielsan
por danielsan hace 90 dias

Deesonohay escribió
Desde que no sólo mezclo ingredientes, sino que, ni los amaso


Pues yo igual, creo que el mejor cambio que tuvo mi pizza fue dejar de amasar. Bueno, aparte de alta hidratación y fermentación larga, claro está xD
Pero es que antes me mataba amasando y salía una piedra. Recuerdo que viendo un programa de YouTube sobre pizza, un pizzero decía eso. Para hacer pizza en casa lo mejor es no tocarla.

El programa es este por cierto, se te hace la boca agua.

usuario inactivo foropanarras Deesonohay
por Deesonohay hace 90 dias
danielsan dijo en #118
Buaaa!! Acabo de comer y ahora mismo comería pizza 🤣🤣
Si, las pizzas entre la fermentación en frío (o prolongada) y el no amasado son otro mundo.
Llevo desde los 20 años haciendo pizza y no tiene nada que ver lo que hacía antes a lo que hago ahora.
Tengo pendiente hacerla con MM sin LF a ver que tal les parece en casa... Puede que este viernes sea el día 😜
usuario inactivo foropanarras danielsan
por danielsan hace 74 dias
Muy contento con el resultado de la harina RRR de Roca Fariners. La estoy usando para pan pero quise probarla con pizzas, y llevo un par de elaboraciones que sale espectacular.




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