Problema con amasado francés

usuario inactivo foropanarras santiagofranchi@hotmail.com
por santiagofranchi hace 8 dias
Buenas, he visto un montón de videos de amasado francés, y veo como la masa va tomando fuerza y se va formando y queda hermosa después de unos 10 minutos de amasado. A mí me pasa todo lo contrario. Con 3 o 4 golpes, la masa queda mínimamente formada, pero si continuo se comienza a degradar, y después de unos 5 minutos parece más un batido de pound cake que una masa de pan. Llegado a este estadio, ya no hay remedio. He intentado diferentes maneras de salvataje (reposo, otros tipo de amasado, agregado de harina, etc), pero ninguna funciona. A la basura.
Esto me ha ocurrido al hacer panes comunes (70% de hidratación), con harina de fuerza, y también al hacer panes enriquecidos, por lo que decidí descartar para siempre este tipo de amasado, aunque no entiendo y me exaspera por qué me sucede esto.
Alguien tiene alguna idea?
Muchas gracias!!
usuario inactivo foropanarras Tito
por Tito hace 5 dias
podrias poner la receta que utilizas, que cantidad de sal i levadura ?
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