Hacer pan en hornos de sobremesa
Me han regalado un horno de sobremesa de 30 litros con resistencia arriba y abajo, cuya temperatura máxima son 230 ºC, pero en muchas recetas hablan de la importancia de la temperatura, humedad, en los primeros 10-20 minutos en el horneo del pan, hablan de un golpe de calor a 250ºC . Al hacer mi primer pan puse la bandeja en la parte baja, con precalentamiento de 10 minutos 230 ºC, eche agua sobre la bandeja, salió por la puerta el vapor antes de meter el pan. Esta bien???, falla en algo???, Espero su respuesta.
230 de temperatura maxima ya es correcto, y si es posible que algo de vapor pierdas por las puertas , pero algo quedara dentro.
Puedes probar a poner un trapo en la puerta al cerrar , para impedir que se marche mucho vapor.
El tiempo de calentamiento anterior del horno tambien es importante , alrededor de 30 min.
te dejo un video del horno de babette donde explica de forma magistral todos estos temas del horneado.
Puedes probar a poner un trapo en la puerta al cerrar , para impedir que se marche mucho vapor.
El tiempo de calentamiento anterior del horno tambien es importante , alrededor de 30 min.
te dejo un video del horno de babette donde explica de forma magistral todos estos temas del horneado.