Diario PANARRA JULIO 2020

usuario inactivo foropanarras Tito
#27
por Tito hace 116 dias
venga, a poner los panes que horneamos !!! esto es un claro tributo al diario mensual panadero del foro del pan

yo hoy he horneado este centeno


usuario inactivo foropanarras Tito
#28
por Tito hace 115 dias
hoy tocaba pan de espelta, vaya para la semana



usuario inactivo foropanarras Lamasa
#30
por Lamasa hace 115 dias
Yo ayer tres de molde, sin mantequilla ni leche ni azúcar. Como a mi me molan
usuario inactivo foropanarras Lamasa
#31
por Lamasa hace 115 dias
El sábado una coca de forner, receta de FrancescD. Però con azúcar moreno.
usuario inactivo foropanarras Tito
#32
por Tito hace 115 dias
Lamasa , son hipnoticos esos moldes tan perfectos !!!

pon la receta !
usuario inactivo foropanarras danielsan
#34
por danielsan hace 114 dias
No todo son éxitos. Con este calor me distraje un rato y se me pasaron de fermentación. Los metí en nevera y esta mañana parece que van a explotar. En el horno ahora, a ver qué sale de esto.



Va mi receta, no os riáis de mí.

usuario inactivo foropanarras danielsan
#35
por danielsan hace 114 dias
Pequeño update, acaban de salir del horno y no pintan tan mal.
Lo curioso es que uno fermentó mucho más que el otro, cuando los dos salen de la misma masa.

usuario inactivo foropanarras Tito
#36
por Tito hace 114 dias
danielsan , luego cuando los abras dinos que encuentras, pero fermentar más uno que el otro ? yo me inclino a tres factores para indicar las diferencias entre uno y el otro

Primero estaría el formado, luego el corte ( podría haber una diferencia de corte que haga que la greña se abra menos ) y por último si los has horneado juntos, seguramente por donde ha abierto el segundo, es por donde habrá recibido más calor. Lamentablemente nuestros hornos caseros no son tan estables como los profesionales, y más si los llenas con dos panes tan grandes.
usuario inactivo foropanarras rbk206_pm@hotmail.com
#54
por rbk206_pm hace 113 dias
Ahí va el mío, muy contenta con el resultado, harina Gallego gourmet de Molí de Picó y un 70% de hidratación
usuario inactivo foropanarras Tito
#55
por Tito hace 113 dias
muy buena pinta rbk_206 !!!

tengo ganas de probar esa harina , no la conozco
usuario inactivo foropanarras rbk206_pm@hotmail.com
#58
por rbk206_pm hace 113 dias
Ya he visto que en las recetas no aparece esa harinera, yo son las que me he iniciado.
usuario inactivo foropanarras Tito
#60
por Tito hace 113 dias
fijate que las puedes dar de alta , las harineras , y luego cada harina con sus caracteristicas

es lo interesante de las recetas , tener una base de datos fiable con harinas para cualquiera que las quiera utilizar
usuario activo foropanarras Pacman
#71
por Pacman hace 112 dias
Pues las últimas barras de pan.
Harina fuerza Merca
10% centeno integral Merca
10% semola de trigo duro, la harina para rebozados,... Tambien Merca
26%MM.
Después de las harinas de Merca el resultado ha sido satisfactorio y rico

usuario inactivo foropanarras danielsan
#72
por danielsan hace 112 dias
Pacman dijo en #71 buena pinta, y buen dato lo de la harina para rebosar, no lo sabía.
usuario inactivo foropanarras Azofaifo
#78
por Azofaifo hace 110 dias


El pan que hice ayer

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