Coloracion del pan

usuario inactivo foropanarras chrosel@live.com.ar
por chrosel hace 256 dias
Hola buenas! Soy de argentina. Ariel es mi nombre.
Me gustaria traer esta duda que tengo, que es un error que estoy cometiendo en algun momento del proceso. Los panes me salen palidos, marron palido.
Esto se debe a calor? Ph de masa madre? Mucha fermentacion? Poca humedad o mucha?
Alguien que pueda ayudarme con su consejo y experiencia, estare agradecido!
usuario inactivo foropanarras Tito
por Tito hace 254 dias
buenas, podrias indicar algo mas de la receta que utilizas ? que harinas ? masa madre ? composicion de la masa madre ?

el color del pan depende de muchos factores, pero como más importantes diriamos que seria la harina utilizada y la temperatura y tiempo de amasado.

si te interesa realmente, te dejo este link del gran maestro Francisco tejero que lo explica intensamente COLOR DEL PAN
Encuéntranos
en las redes
Siguenos en Instagram Siguenos en facebook Siguenos en twitter