Ayuda!!! Revienta mi pan de molde.

usuario inactivo foropanarras MARCELO
por MARCELO hace 240 dias
Hola, hola, Necesito ayuda. Mi pan de molde se revienta en la superficie. Todo está perfecto, color, sabor, tamaño, pero al hornearlo se revienta por un costado. Creí que era la cantidad de masa que ponía en el molde, baje en un 20% la masa pero ocurrió lo mismo. Es un tema estético pero no me gusta.
Gracias.
usuario inactivo foropanarras Tito
por Tito hace 239 dias
te refieres a que greña por la parte de arriba ? podrias poner una foto ?
usuario inactivo foropanarras MARCELO
por MARCELO hace 237 dias
usuario inactivo foropanarras Tito
por Tito hace 236 dias
para mi eso es una greña. Es debido a que al pan todavía le queda fermentación, i al ir al horno tan pronto, el pan expulsa el co2 i este genera la greña.

yo probaría a dejarlos más tiempo fermentando,

que formado haces ?
usuario inactivo foropanarras MARCELO
por MARCELO hace 236 dias
Hola Tito, hago reposar 2 horas la masa en el molde. Antes de "enmoldar" estiro la masa (hidratada y pegajosa) y la pliego sobre si misma rematándola con una costura que queda para abajo en el molde. De ahí a descansar hasta que crece saliendo del molde, pinto con huevo y leche y entra al horno a 240º durante 40 minutos.
Ahora me he comprado una amasadora con lo que todo cambiará!!!
Saludos
usuario inactivo foropanarras Tito
por Tito hace 236 dias
te dejo un video del gran iban, del formado de un pan de molde



i haz de pruebas de dejar un poco mas de tiempo la segunda fermentación

ya nos explicaras como te va con la amasadora !!!
usuario inactivo foropanarras Lamasa
por Lamasa hace 10 dias
Yo el pan de molde lo dejo fermentar hasta que prácticamente dobla su volumen antes de formar, y después ya en su molde, lo dejo crecer hasta que le falta un dedo para llegar arriba, llega ya sin fuerza, seguro que Tito esta en lo cierto
Encuéntranos
en las redes
Siguenos en Instagram Siguenos en facebook Siguenos en twitter