Mezcla Harinas Diferente W

No tienes harina de una W determinada ? prueba a hacer una mezcla, sólo tienes que indicar el peso total de harina que necesitas, i la W de las dos harinas que quieras mezclar. Si no sabes la W, siempre puedes utilizar el contenido de proteina, multiplicado por 20, y eso te dará la W aproximada de tu harina.

Peso Harina Inicial
W Deseada
W Harina 1
W Harina 2
% Harina 1
Harina 1
% Harina 2
Harina 2
Valor W
El valor que mide la fuerza de la harina, usado entre profesionales para saber de qué harina se está hablando.
80-100 repostería. Pastelería, galletas.
100-140 panificable baja. Pan común, fermentación rápida.
140-170 panificable. Pan común.
170-210 panificable alta. Panes con mezclas de harinas; masas artesanas hidratadas.
180-250 media fuerza. Bollería hojaldrada; masas artesanas hidratadas.
320-380 fuerza. Masas con grasa y azúcar; masas hidratadas y hojaldres congelados.
380-420 gran fuerza. Bollería, muchas grasas y azúcar.
Encuéntranos
en las redes
Siguenos en Instagram Siguenos en facebook Siguenos en twitter